Monday September 22, 2014, 10:11:42
Поиск на сайте

Что можно сделать из пластилина

ПластилинСамый короткий ответ на этот вопрос - «Всё!». Но для этого придется потрудиться. Начнем с самого простого. Попробуем слепить собачку и в процессе работы убедиться в том, какими огромными возможностями обладает пластилин.

Самый короткий ответ на этот вопрос "что можно сделать из пластилина?" - «Всё!». Но для этого придется потрудиться.

Начнем с самого простого. Попробуем слепить собачку и в процессе работы убедиться в том, какими огромными возможностями обладает пластилин. Для увеличения скорости работы договоримся, что все наши игрушки состоят из двух базовых элементов.

Шарик и колбаска.

-Изменяя размер и пропорции этих базовых элементов, мы сможем вылепить все, что захотим.

-Возьмем пластилин светло-коричневого цвета, скатаем из него шарик. Потом, катая шарик указательным пальцем по доске, превратим его в грушу - это будет голова собачки.

-Аналогичным способом делается туловище. Только нужно учесть, что туловище должно быть в два раза больше, чем голова. При помощи спички соединим туловище и голову.

-Теперь сделаем две"груши" размером в два раза меньше, чем голова. Расплющим их, как показано на рисунке. Это уши собачки.

Из пластилина

-Легкими поглаживаниями указательного пальца или при помощи мастихина «пригладим» уши к голове.

-Возьмем остро заточенный карандаш и в тех местах, где у собачки будут глаза, сделаем углубления, как показано на рисунке.

-Скатаем из белого пластилина два шарика, размером чуть больше отверстий, которые у нас получились.

Ножницы появились после того, как человек догадался соединить две режущие пластины общей осью. Первые ножницы известны с III века до н.э. Они представляли собой два ножа, соединенные дугообразной пружинящей металлической пластиной. Такие ножницы и сейчас иногда используют для стрижки овец. Ножницы

современного типа, в которых два ножа соединяются шарниром, появились около VIII века н. э. на Ближнем Востоке. На Руси древнейшие из найденных при раскопках ножниц относятся к X веку. До изобретения колец для пальцев ножницы приходилось сжимать и разжимать двумя руками.

-Возьмем черный пластилин. Из него сделаем два блинчика - это зрачки. Наклеим их на белки глаз.

-Теперь из крохотных белых шариков сделаем блики. Глаза готовы.

-Осталось аккуратно их вставить в ямочки.

-Нос — это тоже шарик из черного пластилина, размер которого чуть меньше глаз собачки. Перед тем как приклеить нос, сделаем в голове углубление карандашом.

-Теперь можно приладить нос к голове и из маленького белого шарика сделать блик на носу.

Из пластилина2

-При помощи иголки нарисуем собачке рот и пятнышки на мордочке.

-Скатаем еще одну колбаску и сделаем собачке симпатичный хвостик.

-Если хотите, можем сделать нашему песику усы из небольших кусочков черной нитки.

-Скатаем четыре колбаски из того же пластилина, из которого лепили туловище и голову, - это лапы. Прикрепим их так, как показано на рисунке.

-Иголкой нарисуем подушечки на лапах.

Первые костяные иглы для сшивания шкур появились около 30000 года до н. э. На основании раскопок было установлено, что первобытный человек изготавливал их из костей рыб или острых косточек животных.

Из темно-коричневого пластилина заготовим блинчики разного размера и сделаем нашу собачку пятнистой, приклеивая блинчики на лапы, туловище, хвост, уши. Собачка готова.

Но вот досада, если мы захотим, чтобы у нее двигались лапы, голова и хвост, то они, скорее всего, отвалятся. Стоять на лапах собачка тоже не сможет. Что же делать? Возможен другой вариант собачки, у которой можно будет изменять положение лап, хвоста и головы.

-Возьмем медную проволоку толщиной не менее 1 мм и при помощи плоскогубцев сделаем проволочный каркас.

Из пластилина3

-Теперь по размеру проволочного каркаca слепим туловище - «грушу». Разрежем ее на две одинаковые половинки.

-Указательным пальцем аккуратно разгладим шов между двумя половинками.

-Наденем обе половинки туловища на проволочный каркас, как это показано на рисунке.

-Сделаем собаке голову, как это описано в предыдущей работе, и наденем голову на проволочный каркас (см. рис.).

-Таким же способом наденем на проволочный каркас лапы и хвост.

-Пригладим к туловищу лапы и хвост, чтобы они лучше держались.

-«Наклеим» на туловище, уши, ноги и хвост пятна. После чего придадим песику нужную позу.

-Благодаря проволочному каркасу наша собачка может двигать лапами, хвостом, головой и даже сниматься в анимационных фильмах.

Из пластилина4

Пластилин — деликатный материал. Поэтому не стоит давать изделиям из него непосильную нагрузку. Попробуйте, используя проволочный каркас и те навыки, которые у вас появились в процессе этой работы, создать свою собственную пластилиновую игрушку.

Top f